人民网>>国际

日本“低保”家庭户数和人数均创下新高

2015年06月03日12:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网东京6月3日电(赵松) 据NHK报道,截至今年3月份,受高龄家庭持续增加因素影响,日本全国接受政府生活保障补助金的家庭数量和人数均创下新高。

日本政府厚生劳动省的最新统计数据显示,今年3月份日本全国接受政府生活保障补助金的“低保户”数量达到162万2458户,创下历年新高。人数合计为217万4331人,与前一个月相比增加近5100人。

其中家庭成员年龄在65岁以上的高龄家庭数量与前一个月相比增加近2万户,达到78万6634户,占全部“低保户”的49%。另一方面,有劳动能力的“低保户”数量与前一个月相比减少2000户,为27万6801户。

厚生劳动省的分析称,当前日本就业形势改善使得有劳动能力的低保家庭数量减少,而高龄家庭的持续增加,以及年度末新申请家庭增加,使得低保家庭总数仍然呈现增加倾向。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖