人民网>>国际

 日本前众议长河野洋平指出 

战后70周年谈话应写入“道歉”字眼

2015年06月03日04:11    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报东京6月2日电  (记者刘军国)日本前众议长河野洋平2日发表演讲时指出,日本首相安倍晋三今夏将要发表的战后70周年谈话应明确写入对过去战争的“道歉”字眼。

  日本共同社称,河野2日在一个研究会上发表演讲时指出,“受害者非常希望能得到道歉。若不写下(“道歉”字眼)则难以令人信服”,强调要顾及中韩两国。

  关于强征慰安妇问题,河野表示,“军方设施内存在慰安所和慰安妇已是无法掩盖的事实”。


  《 人民日报 》( 2015年06月03日 21 版)
分享到:
(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖