人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔一架救灾直升机坠毁 机上4人全部遇难

2015年06月02日21:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔一架救灾直升机坠毁 机上4人全部遇难

  尼泊尔一架救灾直升机坠毁 4人遇难

  中新社加德满都6月2日电 (记者 符永康)尼泊尔军方2日傍晚披露消息指出,该国一架参与地震救灾的直升机当天在北部山区坠毁,救援人员在现场找到4具遗体。这是尼泊尔“4·25”地震之后发生的第二起坠机事件。

  坠毁的直升机隶属于尼泊尔山地航空公司,该公司证实,机上4人全部遇难。尼泊尔军方人员说,遇难者包括3名尼泊尔人和一名荷兰人。

  该架直升机当天前往地震灾区运送物资,在返程时低空飞行,碰撞到高压电线,随后坠毁起火。坠机地点位于辛杜尔巴乔县,距离尼泊尔首都加德满都约50公里,是此次地震的极重灾区之一。

  尼泊尔“4·25”特大地震及多次强烈余震造成约8700人遇难。由于灾区道路状况较差,尼官方及各国救援力量普遍使用直升机参与救援。在加德满都,人们时常可看到各式直升机发出隆隆的响声低空飞行。

  此前5月12日,美军一架直升机在尼泊尔灾区失事,导致6名美国海军陆战队成员和2名尼泊尔士兵遇难。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖