人民网>>国际>>滚动新闻

德法及国际组织就解决希腊债务危机加紧磋商

2015年06月02日19:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德法及国际组织就解决希腊债务危机加紧磋商

  新华网柏林6月2日电(记者胡小兵)德国、法国和一些国际组织的领导人1日晚间就希腊债务危机问题在柏林加紧磋商。

  据德国媒体2日报道,德国总理默克尔、法国总统奥朗德、欧盟委员会主席容克,以及国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德和欧洲中央银行行长德拉吉1日晚上就希腊债务危机问题举行了3小时会谈。

  德国政府发言人会后表示,经过磋商,与会者一致同意继续加紧工作以找到希腊债务危机解决方案,“会谈各方在过去几天里保持着紧密联系,未来几天也会加紧沟通,其中包括与希腊政府”。但这位发言人没有透露更多会议细节。

  围绕着国内劳工市场和退休金改革,希腊与其国际债权人近几个月来在进行着艰苦谈判。希腊的改革方案涉及它能否在近期获得一笔72亿欧元(约合79亿美元)的国际援助贷款。目前,欧元集团和国际债权人不愿向希腊发放这笔款项,除非该国能缩减养老金,并重整劳动力市场。

  深陷债务危机的希腊未来几周内必须偿还多笔债务,包括在5日前向IMF还款3亿欧元(约合3.3亿美元),以及在6月底前偿还近16亿欧元(约合17.6亿美元)其他贷款。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖