人民网>>国际>>滚动新闻

美联储副主席:需警惕未来发生金融危机的风险

2015年06月02日16:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美联储副主席:需警惕未来发生金融危机的风险

  原标题:美联储副主席:需警惕未来发生金融危机的风险

  中新网6月2日电 据外媒报道,美国联邦储备委员会(美联储/FED)副主席费舍尔周一指出,金融监管当局需要警惕未来发生金融危机的风险,特别是在银行业加大施压力度,要求放松旨在加固金融体系的监管规定的时候。

  据报道,费舍尔在多伦多的国际货币会议上表示:“监管已经有所加强,但银行业的反弹十分明显,而且也达到了一些目的。”

  他说:“当银行业者对监管抱怨不休时,会给人一种印象,即金融危机已经过去,并且在很多时候会让人以为他们在先前的危机中并没有错。”

  费舍尔称,事实并非如此,并列举了他在几十年对抗危机的经历中获得的经验教训。他没有谈及当前的货币政策立场和经济现状。

  他表示,在央行已将利率降至零后,购债可以有效刺激经济。

  报道称,许多经济学家注意到,与特别刺激举措伴随而来的还有金融动荡风险,甚至一些美联储官员也把金融稳定风险作为提早开始升息的一个主要原因。

  费希尔并不持有此种观点,不过他表示,货币政策不应被排除在对抗泡沫的选项之外,因为监管机构可能并没有他们所需要的一切工具以防范危机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖