人民网>>国际>>滚动新闻

巴烟草走私和非法交易致税收损失

2015年06月02日16:35    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:巴烟草走私和非法交易致税收损失

  据巴基斯坦《商业纪实》5月31日报道,根据相关国际研究,巴国内假烟、低价烟和走私烟问题突出,导致税收损失巨大。目前巴国内每5支香烟中就有一支为逃税生产或走私而来。税收损失逐年攀升,已由2009年的160亿卢比(约合16亿美元)上升至2014年的俄210亿卢比。按这种趋势发展,预计未来五年税收损失将高到1000亿卢比。

  走私香烟主要通过阿富汗、伊朗边境进入巴国内。专家认为,烟草非法交易的存在不仅不利于控烟和健康,而且还存在毒品、人员和枪支走私、恐怖主义等有组织犯罪风险。政府需要加强防范,特别是提高年轻人对非法交易烟草危害型的认识。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖