人民网>>国际>>滚动新闻

进口增长及服务业减速拖累英国一季度经济增长

2015年06月02日16:30    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:进口增长及服务业减速拖累英国一季度经济增长

  BBC网站5月28日报道,受进口增长及服务业放缓,一季度英国经济增长0.3%,明显低于去年第四季度的0.6%。

  占经济总产出四分之三的服务业增长仅0.4%,创2012年以来最低增速。此外,一季度出口下降0.3%,进口增长2.3%,贸易赤字扩大至132亿英镑。

  官方数据表明,今年一季度是近两年单季度最低增长。但有分析认为,一季度经济实际上“喜忧参半”,贸易赤字有所扩大,但生产和建筑数据出现上升。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖