英前自由民主党领袖去世享年55岁 被赞才华横溢

2015年06月02日15:42  来源:中国侨网
 
原标题:英前自由民主党领袖去世享年55岁 被赞才华横溢

英前自由民主党领袖去世享年55岁被赞才华横溢

  资料图片:英国前自由民主党领袖查尔斯·肯尼迪于当地时间1日去世,享年55岁。

  中新网6月2日电 据外媒报道,英国前自由民主党领袖查尔斯·肯尼迪于当地时间1日去世,享年55岁。

  据报道,一份声明表示,查尔斯于1日在位于威廉堡的家中去世,享年55岁。

  声明称,查尔斯是一位才华横溢的政治家,对他的儿子来说,他也是一位慈爱的父亲。

  查尔斯·肯尼迪于1959年11月25日出生,1999年以来他是自由民主党、即英国第三大政党的党魁。

  2005年英国大选,查尔斯成功将自民党国会议员席次提高到62席,表现出众。

  2006年1月初,肯尼迪坦承自己有酗酒问题,宣布辞去自由民主党党魁一职。经投票后,新党魁由曼兹·坎贝尔接任。

  报道称,英国前副首相尼克·克莱格赞扬他为“那个时代最有天赋的政客之一”。

  克莱格表示:“他是我所知道的最绅士和镇定的政客之一,但当他谈到反对入侵伊拉克时,他非常勇敢。”

  据悉,2010年,肯尼迪与妻子莎拉在结婚8年后离婚,有一名10岁的儿子。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…