人民网>>国际>>滚动新闻

多地持续高温 日本一周内1196人因中暑被送医

2015年06月02日14:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:多地持续高温 日本一周内1196人因中暑被送医

  中新网6月2日电 据日媒报道,日本总务省消防厅本月2日称,今年5月25日至31日的一周,该国因中暑紧急送医1196人。其中,在送医过程中死亡的为1人。该数字与2014年同期基本持平,但比上周的467人猛增了1.6倍。

  日媒分析认为,上述问题原因可能是5月31日各地纷纷迎来“盛夏日”,例如山梨县还发布了今年首个高温提醒信息等。日本消防厅也呼吁民众切实做好补充水分和防晒措施。

  据统计,在上述人群中,需住院3周以上的重症患者为30人,需短期住院的中等症状患者为334人。65岁以上老人约占半数。按地区来分,爱知县以103人居首,之后依次为东京84人和大阪74人。

  日本列岛近日依然被副热带高压所覆盖,全国范围持续高温状态,超过80个地点出现了最高气温超过30度的“盛夏日”,多地出现了堪比7月的炎热天气。日本气象厅称,由于从亚欧大陆来的暖空气进入日本列岛上空,晴朗、日照强、气温上升的天气还将持续。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖