人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷暂拒债务协商 称遭美国对冲基金持续攻击

2015年06月02日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿根廷暂拒债务协商 称遭美国对冲基金持续攻击

  中新网6月2日电 据外媒报道,阿根廷政府委任律师当地时间1日表示,只要美国对冲基金持续“骚扰”阿根廷,阿根廷将不会就未偿还债务的官司与他们进行协商。

  据报道,阿根廷律师事务所就这场陷入僵局的会谈发出信函,而三天前,美国一名法官敦促相关各方重回谈判桌。

  报道称,信函中陈述称,这些基金业者“加强了他们对阿根廷无凭无据的攻击,在法庭内外皆然”,“他们已经寻求冻结外交豁免资产的命令……还试图阻挠明显合法的国内债务保险。”

  “经过审慎思考,阿根廷已向我们告知结论,表示现阶段不可能接触。”

  据悉,从去年7月31日起,阿根廷经济部长与相关基金公司就没有公开承认的直接对谈,当时阿根廷与债权人未能达成和解,信贷评级被下调为违约。

  这场债务战争起源于阿根廷2002年创纪录的1000亿美元债务违约,之后将近93%债权人接受大幅减计所持有的债权。不过少数债权人拒绝这么做,并在纽约法庭提出法律诉讼。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖