人民网>>国际>>滚动新闻

日本大企业夏季奖金连续三年出现增长

2015年06月02日11:09    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:日本大企业夏季奖金连续三年出现增长

  据日本媒体报道,日本经济团体联合会日前发布的大企业夏季奖金第一次统计结果显示,工会成员达成协议的平均奖金额达到91万3106日元,比去年夏季增加2.43%,连续三年出现增长。

  该调查以在东京证券交易所主板上市、员工达500人以上的245家大企业为对象,统计了明确妥协额的63家企业的数据。大企业业绩持续好转,涨薪趋势扩大也带动了奖金的上涨。

  具体来看,制造业增加1.66%至96万7870日元,连续三年保持增长。而非制造业增长9.41%,达59万5302日元,两年来首次出现增长。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖