人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉加强与俄罗斯的能源合作

2015年06月02日11:09    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:委内瑞拉加强与俄罗斯的能源合作

  5月25日,在莫斯科召开11届委俄高级混委会中,委内瑞拉外长Delcy Rodriguez表示,委、俄两国都面临着不合理的低油价以及页岩油的挑战,两国将就油价问题形成每季度一会的价格研究机制,双方专家将针对油价研究对策。委内瑞拉财长与俄罗斯Evrofinance Mosnarbank 银行领导层会晤时表示,将根据两国协议,成立一家两国合资银行,旨在为两国合作项目提供融资支持。委驻俄罗斯大使表示该银行首批将注资40亿美元。委能源矿产部长查韦斯在与俄罗斯国家石油公司(Rosnrft)领导会晤后宣布,两国将加强在委内瑞拉奥里诺科石油带合作,俄罗斯将为委内瑞拉培训石油工人,重点扩大天然气生产。本次混委会共签署255项协议,涉及石油、军工、教育、文化、住房和科技等各领域共57个项目。

  5月27日,委内瑞拉总统马杜罗会见俄罗斯国家石油公司总裁伊格·伊瓦诺维奇·谢钦,会后他表示俄罗斯将对委内瑞拉投资140亿美元,以提高原油产量和天然气开发。将依托两国国家石油公司合作平台扩大在奥里诺科石油带的开发,两国合资的石油公司坐拥全球最大石油储量的油田。此外两国将成立合资公司,从事石油工程建设以及石油服务。(5月28日,委内瑞拉El Mundo报)

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖