人民网>>国际>>滚动新闻

日本全产业设备投资预计将现6连增

2015年06月02日11:09    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:日本全产业设备投资预计将现6连增

  据日本经济新闻(中文版:日经中文网)日前汇总的2015年度(截至16年3月)日本设备投资动向统计,日本全产业的设备投资额预计将比2014年度增加10.5%,将连续6年保持增长并时隔3年再次出现2位数增长。

  汽车和机电等制造业将增长17.3%。在日元贬值和企业业绩良好的背景下,出现通过更新设备来提高生产率的显著动向。能否真正走向增产并影响到日本经济将成为今后的焦点。

  针对1219家统计对象,日本经济新闻(中文版:日经中文网)调查了截至4月30日的各公司计划。设备投资额合计为28万226亿日元。与制造业的增长相比,通信等下降的非制造业仅增长2.0%。

  726家公司回答了在日本国内外的投资分配情况,制造业面向日本国内的投资增长17.9%,面向海外增长0.9%,明显表现出正积极在日本国内投资。非制造业面向日本国内的投资增长2.0%,面向海外增长19.5%,显示出加强海外攻势的姿态。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖