人民网>>国际>>滚动新闻

FDI进入欧洲激增同比超过三分之一

2015年06月02日11:10    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:FDI进入欧洲激增同比超过三分之一

  英国《金融时报》5月27日报道,最新民意调查显示,去年,外国直接投资(FDI)进入欧洲飙升,区域外对欧洲兴趣水平触及新高,未来可能赶超中国。

  欧洲企业2014年吸引外国直接投资3050亿美元,比前一年增加了三分之一以上。投资在欧洲蓬勃发展的时,全球外国直接投资下滑8%。

  投资改善对该地区经济复苏将是一个重要推动,廉价石油、欧元贬值和欧洲央行的更激进的宽松货币政策,已经提振了欧元区经济复苏的希望。

  超过半数的调查者认为,西欧是世界上最具吸引力外国直接投资地区,中国为38%,美国39%。

  研究发现4341个外国直接投资项目超过一半在欧洲的三个国家,分别是英国、德国和法国。

  英国是迄今为止是最受欢迎的目的地,伦敦是最具吸引力的城市。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖