人民网>>国际>>滚动新闻

韩政府:力阻MERS扩散 严处散步疫情谣言行为

2015年06月02日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩政府:力阻MERS扩散 严处散步疫情谣言行为

  中新网6月2日电 据韩媒报道,韩国副总理兼企划财政部长官崔炅焕于当地时间2日主持召开会议,就韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情防控工作等进行讨论。崔炅焕表示,MERS疫情大面积扩散会危及韩国民众生命健康安全,政府需要全力阻止疫情扩散蔓延,尽快安抚公众的恐慌情绪。

  崔炅焕表示,韩国MERS疫情爆发后,韩卫生当局初期的应对工作存在多项失误,这会导致民众不信任政府采取的各项防控工作。希望政府全力防控疫情发展,消除韩国民众的忧虑和恐慌。

  崔炅焕指出,韩国政府一方面需要及时公开发布MERS疫情和防控信息,使民众正确认识和应对疫情,另一方面严厉打击编造疫情谣言、散布不实信息等行为。

  截至目前,韩国中东呼吸综合征确诊患者增至25例,有2例死亡病例,还出现2例三次感染病例。韩国总统朴槿惠1日批评韩国卫生部门对中东呼吸综合征应对不足,呼吁政府尽一切努力来阻止病毒进一步传播。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖