人民网>>国际>>滚动新闻

美国游客在南非野生动物园遭狮子攻击丧生

2015年06月02日09:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国游客在南非野生动物园遭狮子攻击丧生

  新华网约翰内斯堡6月1日电(记者赵熙 张川石)因未关车窗,一名美国女性游客6月1日下午在南非约翰内斯堡一个野生动物园内遭狮子攻击丧生。

  据公园经理助理斯科特·辛普森介绍,当天下午,一名男士开车搭载着这名女子在公园游玩,他们不顾园区内文字警示及员工劝阻打开了车窗。

  一头母狮子攻击了坐在副驾驶位置的女游客,虽然工作人员赶走了狮子并找来了医生,但女游客最终因抢救无效身亡。

  男游客在保护被狮子攻击的女子过程中被抓伤,被送往当地医院接受治疗。

  辛普森说,关闭车窗是野生动物园内最重要的规则,如果这两名游客遵守规则,那么悲剧是完全可以避免的。

  据辛普森介绍,园区内共有40多个警示标语和图片,用以提醒游客不要下车并关闭车窗。公园每年接待超过20万名游客,这类事故几乎没有发生过。

  这个名叫狮子公园的野生动物园位于约翰内斯堡西北,距市中心约20公里。公园于1966年对外开放,园内有超过80头狮子,包括非常罕见的白狮子。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖