人民网>>国际>>滚动新闻

法国4月份失业人数再创新高

2015年06月02日08:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法国4月份失业人数再创新高

  新华网巴黎6月1日电(记者韩冰)法国劳工部6月1日公布的数据显示,4月份法国本土完全失业人数达到353.60万人,比去年同期增加5.1%,再创历史新高。

  据统计,如将不充分就业人数计算在内,4月份法国本土失业人数达到534.46万人,比去年同期增加7.1%。

  法国劳工部长弗朗索瓦·勒布萨芒说,这些数据说明,尽管今年一季度法国经济环比增速达到0.6%,高于欧盟平均水平,但法国就业状况尚未得到改善。

  他认为,两大原因导致法国失业形势依然严峻:一是经济增速尚未达到1.5%的门槛线,难以拉动就业回升;二是经济增长对拉动就业有一定滞后效应,实际上法国企业招聘新员工的意愿已有所增强。他宣布,法国将继续采取措施解决就业问题。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖