人民网>>国际>>滚动新闻

巴西今年5月份汽车销售量下降27.5% 市场疲软

2015年06月02日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西今年5月份汽车销售量下降27.5% 市场疲软

  中新社圣保罗6月1日电 (记者 莫成雄)经济不景气影响了巴西汽车市场。当地时间1日,巴西汽车销售商联合会(Fenabrave)公布的最新数据显示,2015年5月份巴西汽车销售量为21.27万辆,环比下降3%,同比下降27.5%。

  今年巴西经济持续不景气,民众收入下降,加上物价上涨,致使汽车市场低迷疲软。数据显示,5月份,巴西轿车销量为20.49万辆,环比下降3.1%,同比下降26.2%。销量最大的是菲亚特,达1.04万辆;其次是现代销量8848辆;第三是福特销量8348辆。卡车和大客车销量为7735辆,环比下降0.14%,但同比下降了50%。

  汽车销售量下降也影响了汽车生产行业。大众汽车位于巴西圣保罗州的一个工厂,继5月份有8000多名工人集体放假后,该厂6月1日又宣布7000名员工离厂休假;而通用汽车公司在圣保罗州的工厂也宣布将有5500名员工进入假期。

  巴西是世界第四大汽车市场,菲亚特、福特、通用和大众等品牌占据了巴西车市的70%以上。此外,中国的奇瑞、江淮、吉利和力帆等品牌汽车也已进入巴西市场。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖