人民网>>国际>>滚动新闻

韩美举行迄今规模最大反潜演习 以应对朝鲜威胁

2015年06月02日07:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩美举行迄今规模最大反潜演习 以应对朝鲜威胁

  韩国海军官员6月1日说,韩国和美国已开始一场联合反潜艇军事演习,以应对朝鲜威胁。

  韩联社报道,这是迄今为止规模最大的一次类似演习,自5月30日开始,持续至6月3日,地点在韩国南部济州岛以东水域。

  韩国海军一名不愿公开姓名的官员说:“这一演习旨在阻止与潜艇有关的挑衅,加强(韩国)海军保护南部海上航道的能力,这一航道是战争期间保障作战后勤的关键因素。”

  他介绍,这次演习有10多艘舰只参加,包括“宙斯盾”驱逐舰、两艘潜艇、配备空对地导弹的P-8“海神”巡逻机和“大山猫 ”反潜直升机等。但他没有透露更多演习内容。

  另一方面,日本共同社援引韩国国防部发言人罗升永(音译)的话报道,韩国陆军自1日开始也将举行两天的实弹射击演练。

  “陆军这一联合实弹射击演练将在海、陆、空举行,以强化应对敌人挑衅的强大决心,”罗升永在记者会上说。

  就韩美联合反潜演习,朝鲜方面暂时没有作回应。

  上个月,朝鲜曾宣布成功试射用潜艇从水下发射的弹道导弹。同时,按照朝鲜方面的说法,朝鲜已研制出可装载在导弹上的小型核弹头。(新华社特稿)(李良勇)

韩美防长“避谈”萨德

  韩美启动“超级雷霆”空中作战演习

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖