人民网>>国际

中韩朝专家谴责日本否认慰安妇问题:应加力施压

2015年06月02日14:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月2日讯 据韩联社报道,东北亚历史财团2日称,中国社会科学院中日历史研究中心、延边大学朝鲜韩国研究中心上月30日在延边大学联合主办了“日军慰安妇国际学术会议”,来自韩国、中国和朝鲜的11名专家以及在日本活动的1名专家参加了会议。与会者对日方否认慰安妇问题的态度进行了谴责。

朝鲜社科院历史研究所所长金哲南表示,日方否认慰安妇问题说明了其有逃避国家责任的企图,澄清慰安妇相关历史、严惩相关人员非常重要,国际社会应加大对日方的施压力度。“应明确而详细地理清日本政府应负的责任。”韩国忠清南道大学国家战略研究所研究员尹明淑提出。

上海师范大学教授苏智良介绍了记录二战时期日军慰安所设立过程等的资料,并谴责称,“日本政界人士谎称日本国内找不到强征慰安妇的资料,这纯属子虚乌有。”

东京外国语大学研究生院教授金富子表示,慰安妇问题是基于历史事实的女性人权问题,是克服战争和殖民主义的问题,各方应齐心协力正确解决慰安妇问题,而不受历史修正主义影响。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖