人民网>>国际

韩青少年电子烟吸烟率达8.6% 禁烟教育待加强

2015年06月02日14:35    来源:环球网    手机看新闻

韩国健康增进开发院以参加2014年度禁烟先导学校学生为对象进行了电子烟吸烟率调查。结果显示,8.6%的青少年表示,抽过电子烟。

禁烟先导学校是韩国保健福祉部为预防青少年吸烟于1999年开展的校园吸烟预防教育项目。结果显示,曾经抽过电子烟的学生中5.4%表示,在一个月内抽过电子烟。结果与韩国疾病管理本部2014年发布的《青少年健康形态网络调查》相似。一直抽电子烟的学生占9.1%,最近抽过电子烟的学生占5%。

局料及额,电子烟是将含有尼古丁的溶液利用电子装置吸食到口中,与吸烟具有相似效果。电子烟含有害物质,会给青少年身体带去极大的损害,应引起关注。最近,韩国产业通商资源部旗下的国家技术标准院和韩国消费者院的一项调查显示,市场中销售的电子烟尼古丁含量最多为普通香烟含量的2.6倍。

韩国健康增进开发院表示,作为香烟的替代品,电子烟需求正在增加,但若不注意用法和用量,长时间使用会导致恶心和注意力下降等异常反应,因此18岁以下青少年应禁止抽电子烟。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖