人民网>>国际

  

美国暂停电话监控项目

2015年06月02日04:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报华盛顿6月1日电  (记者陈丽丹)美国国会参议院5月31日未能通过《爱国者法》修正法案,因此包括美国国家安全局电话记录监控在内的3个监视项目将从6月1日起暂停执行。

  美国参议院议员5月31日进行投票,力求在《爱国者法》法案期满前通过此前众议院提交的对该法案作出修正的《美国自由法》法案。当天,参议院以77票赞成、17票反对通过程序性投票,正式将《美国自由法》法案提上辩论议程。

  据规定,有关此法案的最终投票2日才能进行。因此,从6月1日零时起,《爱国者法》及其涉及3个监视项目的条款将暂停执行,分别是美国国家安全局搜集美国民众电话记录的监视项目、用于追踪美国国内采取“独狼”行动恐怖分子的监视项目,以及允许联邦机构对特定嫌疑人进行不间断监视的项目。


  《 人民日报 》( 2015年06月02日 21 版)

联系本文记者

陈丽丹
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖