人民网>>国际>>滚动新闻

美国国务卿克里骑车摔骨折 白宫坚称无碍工作

2015年06月01日22:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国国务卿克里骑车摔骨折 白宫坚称无碍工作

  美国国务院发言人表示,国务卿克里在法国发生了自行车事故,可能导致一条腿受伤,目前情况稳定。图为美国务卿克里在瑞士洛桑闲暇时间骑自行车的资料图。

  原标题:美国国务卿克里骑车摔骨折 白宫坚称无碍工作

  中新网6月1日电 据“中央社”6月1日报道,美国国务卿克里因为骑自行车意外摔骨折,飞返美国接受治疗。白宫坚称克里不会因伤而无法工作,还将“隔空”参与讨论“伊斯兰国”危机的会议。

  71岁的克里热爱骑自行车,他在瑞士城市日内瓦与伊朗外长扎里夫会谈后,昨天越过边界到法国阿尔卑斯山区骑车时发生意外,被送返日内瓦的医院就医。

  不过,白宫发言人普萨基宣称,这次事故不会让经常风尘仆仆走访全球各地的克里放慢脚步。普萨基曾任国务院发言人,原是克里的属下。

  普萨基在社交网站上表示:“我很乐见医院有人能够设法劝阻克里,在疗养腿伤时不要再谈判和工作。”

  克里原定5月30日傍晚飞返美国,但国务院后来宣布时间延后。美国国务院发言人柯比称,进一步咨询医师意见后,认为他晚上还是留在医院接受观察为宜,这纯粹是以防万一。

  他表示,克里精神很好,曾和美国总统奥巴马通过电话。

  柯比表示,克里受伤后,不得不取消访问西班牙的行程,也无法赴巴黎参加讨论“伊斯兰国”所造成危机的国际会议。

  但他又说,克里计划“隔空”参与巴黎会谈。“伊斯兰国”已攻占伊拉克和叙利亚大片领土,这次会谈的目的是检讨国际联军攻击这个圣战集团的策略。

  美国国务院表示,美国参加巴黎会谈的代表团将改由副国务卿布林肯领军。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖