人民网>>国际>>滚动新闻

福岛第一核电站大型休息设施开业 面向作业人员

2015年06月01日20:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福岛第一核电站大型休息设施开业 面向作业人员

资料图:东电福岛第一核电站的现场情况。

  中新网6月1日电 据日媒报道,1日,进行反应堆报废作业的东京电力公司福岛第一核电站用地内,面向作业人员的、包括食堂和休息区在内的大型休息设施,举行开业仪式。

  该核电站所长小野明在致辞中表示:“这有利于增进员工健康,给工作带来良性影响。我们会继续改善劳动环境。”

  该设施建在一核正门附近,共9层,总面积约为6400平方米。该设施是为改善作业人员的劳动环境、提高作业安全而建的。

  一楼设有放置测量体内放射性物质的全身计测装置的区域,三楼设有约320个座位的食堂,由大熊町供餐中心提供伙食。当天可以看到员工们一边谈笑一边进餐的样子。四楼至七楼是合作企业员工们可以休息的空间,可容纳约1200人。

  供作业人员更衣、检测放射性污染的“进退区域管理设施”设在二楼走廊的连接处,提高了便捷性。

  一核内目前每天约有7000人从事严酷的报废作业。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖