泰国国王普密蓬入院检查 身体状况一切正常

2015年06月01日10:36  来源:中国侨网
 
原标题:泰国国王普密蓬入院检查 身体状况一切正常

  资料图:当地时间2015年12月5日,泰国国王普密蓬迎来87岁的生日,但王宫称,由于普密蓬国王的身体情况不太好,医生嘱咐他取消此次年度庆祝活动。普密蓬自1946年登基至今,是全球在位最久的君主,备受泰国人民尊重。图为泰国民众手持国王图像游行为普密蓬国王庆生祈福。

  中新网6月1日电 据“中央社”报道,泰国王室内务府表示,泰国国王普密蓬当地时间5月31日住进医院接受检查,将过夜待到次日。

  泰国王室内务府(Royal Household Bureau)在声明中说,对87岁泰王普密蓬的检查显示,他心跳正常,没有呼吸系统感染,验血和体温测量,也没有显示任何不正常。

  泰国国王普密蓬·阿杜德于大约7个月前因健康原因入住首都曼谷的一家医院,他于当地时间5月10日正式出院。

  泰国王室表示,去年10月,泰王普密蓬因需接受胆囊切除手术而入院,此次手术非常成功,普密蓬在医院静养7个月后顺利出院。

  据当地媒体报道,民众还在当天挥舞着彩旗、举着泰王肖像,夹道欢迎王出院。

  早前有报道指出,近年来,普密蓬的身体状况一直让王室担忧,而过去5年中,他大部分的时间都在医院中度过。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…