人民网>>国际>>滚动新闻

地震灾难片《末日崩塌》引发北美票房“强震”

2015年06月01日10:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:地震灾难片《末日崩塌》引发北美票房“强震”

  新华网洛杉矶5月31日电(记者张超群)讲述美国加利福尼亚州遭遇空前地震的灾难片《末日崩塌》周末在北美上映后引发票房“强震”,三天吸金5320万美元,荣登北美票房榜首。

  《末日崩塌》由华纳兄弟影业出品,“硬汉”巨石强森领衔主演。影片讲述一场突如其来的9级地震侵袭北美西海岸,从洛杉矶到旧金山等城市无一幸免,经历“末日崩塌”般的险境。巨石强森饰演的飞行员驾驶直升机四处搜寻困在灾区的妻子和女儿。

  影片5月29日周五起在北美3777家影院上映,首日收入1820万美元,周六票房增长13%,入账2060万美元。业内预计周日还将增收1440万美元。影片上映首周末票房中,3D影院的贡献高达44%。

  首日观影者给《末日崩塌》打出较高的“A-”评级。影评人则较为苛刻,仅给出49%的推荐指数。观看该片的观众超过70%年龄在25岁以上,女性观众占比略高,达到51%。

  环球影业上映三周的音乐剧《完美音调2》本周以1480万美元票房收入排在第二位,较上周下滑52%。本片上映以来在北美已经累计获得票房1.48亿美元,全球收入超过2.28亿美元。

  上周北美票房冠军、由乔治·克鲁尼主演的科幻片《明日世界》本周票房暴跌58%,三天入账仅为1380万美元。上映10天来,该片在北美累计票房收入6320万美元。

  动作片《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和超级英雄片《复仇者联盟2》本周分别以1360万美元和1090万美元位列票房榜第四位和第五位。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖