人民网>>国际>>滚动新闻

俄拟定黑名单禁止欧盟官员入境 英外交部表抗议

2015年06月01日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄拟定黑名单禁止欧盟官员入境 英外交部表抗议

  中新网6月1日电 据俄罗斯卫星网5月31日报道,英国外交部日前发表声明强调,俄罗斯无法通过拟订欧盟公民“黑名单”达到解除制裁的目的。

  此前俄罗斯外交部高级消息人士证实,向欧盟各国发出禁止入境俄罗斯的人员名单。

  英国外交部声明中说:“这份名单没有任何理由。俄罗斯当局没有为这份名单以及被列入名单的人名资料提出任何法律依据。如果俄罗斯认为,这种举措能让欧盟改变对制裁的立场,那么俄罗斯是错的。如果俄罗斯从乌克兰撤军并遵守‘明斯克协议’规定的义务,那么俄罗斯可以达到解除制裁的目的。欧盟及其成员国随时争取让俄罗斯当局在这个问题上保持更大透明性。”

  据西方媒体报道,被禁止入境俄罗斯的英国人包括前副首相尼克·克莱格、前外相里夫金德爵士以及数名英国防部官员。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖