人民网>>国际>>滚动新闻

机构称叙政府军空袭平民区致140多人死亡

2015年06月01日09:21        手机看新闻
原标题:机构称叙政府军空袭平民区致140多人死亡

机构称叙政府军空袭平民区致140多人死亡

当地时间2015年5月30日,叙利亚阿勒颇民众在空袭废墟中救助幸存者。

  据人权观察组织称,叙利亚政府军对阿勒颇北部省份的空袭造成包括儿童在内的84人死亡,而叙政府军当天对平民区的空袭则共造成140多人死亡。美国驻联合国特使谴责叙利亚政府对平民的轰炸是“完全不可接受的”。

  “叙利亚直升机对阿勒颇Al-Shaar平民区的空袭须遭到国际社会的最严厉的谴责”美国驻联合国代表表示,“ 桶式炸弹必须禁用,而政府军不加选择的空袭,杀害自己的平民,这是完全不可接受的。”

  叙利亚人权观察组织则称,当地时间周六对Idli地区的空袭造成至少141人死亡,该地区目前被反对派武装控制。

  法新社称在叙伊边境边境的伊拉克地区,亲政府军队正在对拉马迪市发动攻击,该城两周前被极端组织攻占。

<