人民网>>国际

美国书展为中国出版社“走出去”提供契机

2015年06月01日13:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月1日讯 综合报道,2015年5月27日至5月31日,为期五天的美国BEA书展在美国最大的城市纽约举办,中国作为主宾国参与。

社科文献出版社副总编辑周丽表示,2015年美国BEA书展中国主宾国活动为扩大中华文化的影响力搭建了平台,为各出版社实施“走出去”战略提供了契机。其中,“中国梦与中国发展道路研究”系列丛书为中国学术体系进入西方主流话语体系建立了渠道,同时还帮助世界各国更好地了解中国,从而进一步提升了中国的国家形象,营造有利于中国未来发展的良好国际环境。

据悉,社科文献出版社出版的皮书系列已经在北美地区研究中国现当代史的学者和研究人员和机构当中建立起了良好的品牌形象,哈佛大学图书馆、普林斯顿大学读书馆、伯克利大学图书馆、斯坦福大学图书馆、杜克大学图书馆、约翰布鲁金斯大学图书馆均成为客户群。无论从使用价值、学术声誉,还是从品牌可持续性的角度来讲,社会科学文献出版社的皮书系列已经进入国际知名学术出版产品行列。

 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖