人民网>>国际

92岁奶奶改写女性马拉松完赛者最高龄纪录(图)

2015年06月01日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻

92岁奶奶改写女性马拉松完赛者最高龄纪录(图)

当地时间5月31日,92岁的哈丽雅特·汤普森参加在圣地亚哥举行的摇滚马拉松。

据外媒报道,美国一名曾经罹患癌症的92岁老奶奶,日前以7小时24分36秒的时间跑完马拉松,改写女性马拉松完赛者最高龄纪录。

据报道,当地时间5月31日,92岁的哈丽雅特·汤普森(Harriette Thompson)参加在圣地亚哥举行的摇滚马拉松。当抵达终点时,汤普森受到犹如摇滚巨星般的欢迎。

这是汤普森第17次参加摇滚马拉松,也是跑得最辛苦的一次,因为丈夫卧病,她没什么时间练跑。今年1月丈夫过世后,汤普森又腿部感染,还是不便跑步。

在汤普森之前,女性马拉松跑者最高龄的纪录,是在2010年创下的。汤普森太太比上一个纪录保持人的完赛年龄大了46天。

虽然训练过程遭遇诸多障碍,但汤普森的成绩没有比去年退步太多,7小时24分36秒,也改写了90岁以上马拉松完赛时间的世界纪录。

哈丽雅特·汤普森是一位钢琴演奏家,曾在卡内基音乐厅演出过三次。她家中有好几个亲友都是死与癌症。70多岁时,一个朋友邀汤普森参与为癌症病友募款而跑步的活动,她第一次参赛,本来打算走完全程,不过看到旁边人都在跑,她也加快脚步。用汤普森的话说,要不是跑步,她可能活不到今天。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖