人民网>>国际>>滚动新闻

美高官:美国与IS对抗节节败退 需派遣地面部队

2015年05月31日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美高官:美国与IS对抗节节败退 需派遣地面部队

  中新网5月31日电 据外媒报道,美国国会参议院武装事务委员会主席麦凯恩30日在香格里拉对话会上承认,美国在与极端组织“伊斯兰国”(IS)的对抗战中,正在节节败退,而当局有必要派出地面部队以扭转劣势。

  麦凯恩在以“武装部队和新型恐怖主义威胁”(Armed Forces and New Terrorist Threats)为主题的讨论会上说:“我们正节节败退,因为我们没取得胜利。‘伊斯兰国’在战场频频传出捷报;该组织除了在叙利亚和伊拉克攻城掠地以外,也在阿富汗、利比亚和埃及扩张势力。”

  对此局面,麦凯恩说:“我们并非无所事事,但是我们所做的,无论在经济、军事或外交方面,都无法扭转‘伊斯兰国’的取胜势头,让它长远上走向失败。”

  麦凯恩也表示,“伊斯兰国”从全球各地招募了大批年轻人加入该组织,而该组织“招募新成员的速度,比我们杀死他们快出许多。”而“伊斯兰国”的成功,预计将吸引更多极端人士或恐怖组织向他们宣誓效忠。

  当有与会者提问美国是否应该派出地面部队对抗“伊斯兰国”时,麦凯恩肯定地回答:“是的,我们需要派出地面部队。”

  他称,一份民调显示,有73%的美国受访民众认为美国必须派出地面部队,才能扭转劣势。

  然而,麦凯恩强调,没人主张派出规模庞大的地面部队;他们主张派出一支由前进空中控制员、特种部队、物流和情报人员组成、约一万人的部队。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖