人民网>>国际>>滚动新闻

印度向公务员下发瑜伽练习光盘 莫迪呼吁一起练

2015年05月31日03:00    来源:新京报    手机看新闻
原标题:印度向公务员下发瑜伽练习光盘 莫迪呼吁一起练

  印度总理莫迪在练习瑜伽。莫迪是一名瑜伽爱好者,并致力于在全世界推广瑜伽。

  印度总理纳伦德拉·莫迪是瑜伽爱好者,并称这项运动是使他“多工作、少睡觉”的秘诀。据媒体日前报道称,莫迪已向公务员发出信函,呼吁他们多练瑜伽,并邀请他们加入3.5万人共同练瑜伽的庆祝活动。

  高级公务员收莫迪的瑜伽“邀请函”

  印度政府一名高官说,许多高级公务员都已收到“邀请函”。信中写道,莫迪将在6月21日举行“国际瑜伽日”庆祝活动。届时,莫迪本人将率多达3.5万人的“瑜伽大军”共同练习瑜伽,他希望公务员能参与其中。

  印度瑜伽部已向公务员下发瑜伽光盘和练习指南,让他们事先练习动作,以便在庆祝日当天有完美表现。

  这名高官说:“这项展示活动时长35分钟,将由总理本人亲自领衔。如果公务员按照光盘和指南每天练习15至20分钟,他们在庆祝活动当天表现绝对没问题。这将是一次美妙的经历,对他们自己身体也有好处。”

  莫迪去年5月就任总理后,发布一系列措施整治公务员队伍,以改变他们懒散、效率低下以及办事手续繁复的状态。其中,他宣布取消公务员过长的午休时间,并撤销公务员在高尔夫俱乐部的会员资格。

  莫迪将在国际瑜伽日亲自示范动作

  印度下月举行的这项瑜伽展示活动是为庆祝首个“国际瑜伽日”。除印度本土外,包括中国在内的全球100多个国家也将同步举行庆祝活动。

  莫迪是瑜伽的“超级粉丝”。据报道,他每天练习瑜伽,并称这是他睡很短时间就可以精力旺盛的秘诀。

  设立“国际瑜伽日”的提议来自莫迪本人。去年9月,莫迪首次在联合国大会发表演讲就呼吁设立这一特殊日子。他表示,人们通过瑜伽可以“感受到自己、世界与自然合一”。去年12月,联合国正式宣布每年6月21日为国际瑜伽日。

  印度政府官员介绍,莫迪将在国际瑜伽日庆祝活动上在公众面前演示瑜伽,包括各种动作和呼吸技巧。

  鉴于现场人数庞大,警方目前正在起草安保计划,以防发生踩踏等意外事件。

  据新华社

  ■ 延展

  瑜伽日活动清晨开始

  避开酷热时段防中暑

  炽热天气19日继续席卷印度大部地区。根据官方统计数据,截至29日,这轮酷热天气已夺走约1800人性命。据印度政府官员介绍,定于6月21日举行的庆祝活动将在早晨7时开始。选在这一时间可能是为避开中午时分的酷热天气。

  一些专家表示,实际死亡人数可能远不止这些,因为许多贫困者和无家可归者不会死在医院,所以没有被统计在内。

  这次酷热天气的重灾区是位于南部的安德拉邦和特伦甘纳邦。当地医疗部门人员说,医院现已严重超负荷,到处是出现中暑症状的病人。

  印度气象部门预计,包括首都新德里在内,高温天气仍将持续,直至下周才有望缓解。据新华社

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖