人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡学者说中国是和平的坚定捍卫者

2015年05月30日16:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡学者说中国是和平的坚定捍卫者

  新华网新加坡5月30日电(记者马玉洁)新加坡国立大学亚洲与全球化研究所所长黄靖在香格里拉对话会期间接受新华社记者采访时表示,中国一直以来都是和平的捍卫者,恰恰是美国的介入致使南海局势变得紧张。

  黄靖表示,解决任何争端最有效的方法是争议方直接谈判和对话,引入外部势力只能让局势变得更加复杂。在南海问题上,美国为首的西方国家以双重标准看待争议双方,“为什么其他国家建岛就不是和平的危机,而中国建岛就是呢?说中国建岛就是在危害和平是不符合事实的。”

  他说,2010年美国在东盟论坛上高调介入南海问题,世界媒体对南海的关注陡然增加,所以从某种意义上来说,南海问题是被炒热的,南海局势越来越紧张,恰恰是从美国“重返亚太”之后开始的。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖