人民网>>国际>>滚动新闻

欧亚经济联盟与越南签署自贸区协议

2015年05月30日15:41        手机看新闻
原标题:欧亚经济联盟与越南签署自贸区协议

  原标题:欧亚经济联盟与越南签署自贸区协议

  国际在线消息(记者 岳文良):欧亚经济联盟政府间理事会第二次会议5月29日在哈萨克斯坦阿克莫拉州著名风景区布拉拜举行,会议期间欧亚经济联盟与越南政府正式签署了自贸区协议。

  在谈到该自贸区协议签署的意义时,欧亚经济委员会主席赫里斯坚科表示,该协议的签署堪称重要的历史性事件,因为这是欧亚经济联盟签署的首个自贸区协议,这也意味着越南正式成为欧亚经济联盟的长期合作伙伴。

  赫里斯坚科指出,该协议的签署将加强彼此间的经贸联系,促进双方贸易额的增长,欧亚经济联盟与越南间的贸易额有望从现在的40亿美元增加到2020年的100亿美元,而且该协议也有助于欧亚经济联盟加入亚太地区一体化进程。

  根据该协议,欧亚经济联盟成员国与越南之间将通过降低或减免协议商品名录中大部分商品的进口关税来实现商品贸易的关税自由化。与此同时,各方还将对一系列较为敏感的商品实行关税保护。

  据悉,已有近40个国家表示有意与欧亚经济联盟建立自贸区。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖