人民网>>国际>>滚动新闻

爱太过沉重:巴黎要拆除艺术桥百万“爱情锁”

2015年05月30日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:爱太过沉重:巴黎要拆除艺术桥百万“爱情锁”

  当地时间2015年5月29日,法国巴黎,艺术桥桥挂满爱情锁。巴黎艺术桥位于塞纳河畔,始建于1804年,在两次世界大战期间遭到德军轰炸被毁,最终在上个世纪80年代得以重建。

  中新网5月30日电 据“中央社”30日报道,在塞纳河畔,巴黎艺术桥上挂满了情侣的“爱情锁”,法国政府担心有害桥梁安全,决定清除重达45吨的锁头。

  报道称,来自世界各地的恋人涌入巴黎艺术桥,把象征永恒爱情的锁挂在桥两侧护栏上,再一起把钥匙丢入塞纳河,许下永不分离的心愿。

  但是,巴黎当局担心桥梁不堪负重。去年发生过艺术桥一部分倒塌、警察驱赶游客下桥的事件,自此之后,巴黎当局除了倡导不要再挂锁、鼓励改用上传自拍照的方式外,还用强化玻璃把两侧护栏封住。

  但情到浓时什么都挡不住,游客还是继续把锁挂在桥上或别处,零星锁头在巴黎随处可见。

  考虑到桥梁结构和游客安全,巴黎市议会宣布,艺术桥上的所有锁将从6月1日开始拆除,大约有100万个锁头,达45吨。

  但是法国的部分民众感到不满。一位名为尚恩的法国人说,巴黎市政府的计划“很可惜,很愚蠢”。他说,“把锁头锁在桥上是爱情的象征,这里是巴黎,是爱的城市。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖