人民网>>国际>>滚动新闻

美华裔女子银行存款遭盗用 错过申辩期限追讨无门

2015年05月30日08:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华裔女子银行存款遭盗用 错过申辩期限追讨无门

  据美国中文网援引美国中文电视报道,美国华裔程小姐两年前在某银行开了账户,存了500美元,可是在今年3月的时候却得知账户出了问题。

  “有一天我在艾姆赫斯特碰见银行的职员了,职员和我说你的银行账户有问题,钱有问题,银行行长和我说钱被犯罪分子在网上盗用了。”

  程女士在银行的建议下去警局报案,不过警方表示,需要抓住当事人才能追讨这笔钱。程女士开户行的分行行长表示,虽然对方提供了详细的信息例如名字账户名地址等等,但是银行当时也认为这笔交易十分可疑,却始终无法联系上程女士:“当天尝试过打电话给他,但是电话不通,寄信,寄了很多封信,也没等到她回复,但是那个交易是经过那个女士自己做的,没有办法,只有付了。”

  伍行长表示,银行每个月都会给程女士寄账单,但是程女士说一直没有收到,等程女士发现交易异常时,已经过了申辩期限:“过了60天,如果没有任何交易有问题的话,就没有办法争辩了。”

  程女士说自己在存款期间换过电话和住址,却没有和银行登记,导致无法接到银行的电话和信件,等到今年发现时,已经过了期限,程女士感到很委屈:“钱存到银行给我感觉是没有安全感的,因为我过去观念是钱存到银行是非常安全,现在我感觉钱存到银行是随时会丢失的,那我钱存银行是没有保障的感觉。”

  程女士说通过这件事,自己也上了一课:“所以在银行存钱的人,经常看你的账单,如果丢失及时和银行联系,以免像我一样有这么大的损失。”

  伍行长也提醒,所有储户都有查看月结单的义务:“你看月结单,发现有问题,要立刻和银行联系才可以,我们才能防止盗窃的人。”

  美国身份盗窃现象时有发生,民众应该多多关注自己账户的交易记录,有任何地址和电话更变也应及时更新账户信息,防止类似事件的发生。(戴兆辰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖