人民网>>国际>>滚动新闻

过去一周内涌入逾40亿美元 外资加速来华“入市”

2015年05月30日07:56    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:过去一周内涌入逾40亿美元 外资加速来华“入市”

  最新数据显示,外国投资者在过去一周内以创纪录的速度进入中国股市。

  美国全球新兴市场证券基金研究公司29日发布的数据显示,中国股权基金过去一周内吸纳超过40亿美元海外资金,相当于2008年第二季度峰值的两倍多。当时,中国股市正处于熊市上半段。

  全球新兴市场证券基金研究公司宣布上述数据前一天,上证综指暴跌320多点,跌幅达6.5%。

  分析师普遍认为,A股大跌受新股发行、汇金减持银行股传闻和券商收紧融资杠杆等多重利空因素影响。不过,一些海外分析师认为,A股将在今后数月内反弹。

  中国股市是今年以来全球表现最佳股市之一。其中,深圳成指已翻一番创历史新高,上证综指上涨大约50%。新华社特稿(卜晓明)

(来源:解放日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖