人民网>>国际>>滚动新闻

美国书展主宾国交接仪式举行 波兰担任2016年美国书展主宾国

2015年05月30日07:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国书展主宾国交接仪式举行 波兰担任2016年美国书展主宾国

  新华网纽约5月29日电(记者隋笑飞 陆佳飞)美国书展主宾国交接仪式29日下午在书展会场纽约贾维茨中心举行,本届书展主宾国中国与2016年美国书展主宾国波兰进行了交接。

  在致辞中,中国出版代表团团长陈英明首先向美国出版界及美国书展组委会对中国主宾国的支持表示真诚感谢,并祝愿下一届主宾国活动取得圆满成功。陈英明说,中国对2015年美国书展主宾国活动作了充分准备。在主宾国活动期间,中国圆满完成出版高峰论坛、出版交流活动以及作家学者交流活动、中国图书销售推广活动、文化艺术系列展览等约130项文化活动。这些丰富多彩的活动展示了中华文化的独特魅力和当代中国社会发展的崭新面貌,展示了中国出版人走向世界的信心与决心。

  美国书展组委会负责人史蒂文·罗萨托对主宾国中国为书展成功举办所作的贡献表示感谢,称赞中国主宾国活动是美国书展创办以来最大规模的主宾国活动。他表示,这次中国主宾国活动为中美两国出版业的进一步合作奠定了良好基础,期待两国未来能在文化出版方面进行更多合作。

  波兰驻纽约总领事乌尔舒拉·加采克说,波兰文学目前正经历难得的发展时期,新一代作家紧紧抓住了当代波兰社会、经济、文化等方面的发展,所写的书在世界文坛享有盛名。在2016年举办的美国书展上,各种形式的波兰文学作品都将精彩亮相。

  美国书展由美国书商协会于1947年创办,是目前全美最具影响力、规模最大的年度国际书展。本次中国主宾国活动是中美建交以来中国出版业在美举办的规模最大的出版交流活动,活动展台面积达2300多平方米,中国约150家出版集团、出版社携近万种图书参展。书展期间,20多位中国知名作家赴美与同行、读者开展交流活动。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖