外国投资者加速进入中国股市 过去一周吸金超40亿美元

2015年05月30日07:07  来源:新华网
 
原标题:外国投资者加速进入中国股市 过去一周吸金超40亿美元

  最新数据显示,外国投资者在过去一周内以创纪录的速度进入中国股市。

  美国全球新兴市场证券基金研究公司29日发布的数据显示,中国股权基金过去一周内吸纳超过40亿美元海外资金,相当于2008年第二季度峰值的两倍多。当时,中国股市正处于熊市上半段。

  全球新兴市场证券基金研究公司宣布上述数据前一天,上证综指暴跌320多点,跌幅达6.5%。

  分析师普遍认为,A股大跌受新股发行、汇金减持银行股传闻和券商收紧融资杠杆等多重利空因素影响。

  英国凯投国际宏观经济咨询公司分析师凯文·费尔赖特在报告中写道:“当估值背离经济基本面,大幅波动可能将持续。”

  不过,一些海外分析师认为,A股将在今后数月内反弹。

  英国《金融时报》援引瑞士尤利乌斯·贝尔银行中国策略师艾琳·周(音译)的话说:“我们认为,在一波非常强劲的上涨把估值推升至昂贵水平后,市场会来一次健康的整固。我们重申,(市场)情绪将继续受到政府稳增长政策和改革措施提振。”

  中国股市是今年以来全球表现最佳股市之一。其中,深圳成指已翻一番创历史新高,上证综指上涨大约50%。(卜晓明)(新华社特稿)

  

中国股市“改革牛”能否撼动全球资本格局

  中国股市再现“过山车” 专家:股民只是随波逐流

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…