卡梅伦晤默克尔:只有修改欧盟条约 英才可能留在欧盟

2015年05月29日23:25  来源:中国侨网
 
原标题:卡梅伦晤默克尔:只有修改欧盟条约 英才可能留在欧盟

  原标题:英国首相卡梅伦访德 为修改欧盟条约造势

  中新社柏林5月29日电 (记者 黄霜红)英国首相卡梅伦29日在柏林会晤德国总理默克尔时,强调只有修改欧盟条约,英国才有可能留在欧盟之内。

  在双方联合举行的新闻发布会上,默克尔对媒体表示,德国的态度非常明确,希望英国留在欧盟中。为了能留住英国,修改欧盟条约是可行的。“多次事件已经证明,在有愿望的地方也会有出路”。但默克尔也承认,修改欧盟条约非常困难。而卡梅伦却将去留的决定权交给了全民公投。

  默克尔强调,在欧盟境内如何对待滥用社会福利以及劳动力自由流动问题上,两国的利益非常接近。欧盟的基本原则决定了人员自由流动的规则,造成一些国家出现滥用社会福利的不公平现象,对此德国也有改变的需求。

  卡梅伦目前接连访问欧洲几个国家,游说本国提出的“欧盟改革”计划。该计划将限制非英籍欧盟公民享受社会福利的条件,并且限制欧盟公民的自由流动程度。到2017年之前,英国将举行全民公投决定是否留在欧盟。

  前往柏林之前,卡梅伦已访问了波兰、法国及荷兰。波兰已首先拒绝了英国修改欧盟条约的要求,认为满足英国的愿望将动摇欧盟基本框架。

  卡梅伦表示,必须认真对待英国人民对欧盟体制的担心,只有在改革的前提下,英国的利益才能在欧盟获得实现。虽然英国极有可能退出欧盟,但希望包括德国在内的欧盟伙伴能够阻止这件事的发生。“欧盟应该具备灵活性,像一张网络而不是像一块大石头”。(完)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…