人民网>>国际

堪培拉华侨华人及留学生为中国西藏震区义演募捐

2015年05月30日16:12    来源:人民网    手机看新闻
堪培拉华人教师孙喆瑜演唱民歌。
堪培拉华人教师孙喆瑜演唱民歌。

人民网堪培拉5月30日电(记者 鲍捷)澳大利亚首都堪培拉的华侨华人及留学生29日在澳大利亚国立大学卢艾林大剧院举行一年一度的“声而不同”歌唱大赛,为在尼泊尔地震中受灾的中国西藏同胞筹集善款。演出共吸引了千余名观众,中国驻澳大使馆教育公参徐孝出席了活动。

比赛中,来自两岸四地的26位选手同台献艺,精彩纷呈。既有当地华人教师及医生演唱的民歌《青藏高原》、《节日欢歌》,也有中国香港留学生演唱的经典粤语曲目,土耳其选手也登台献唱,来自山东青岛的刘宝黛一曲梅派《太真外传》选段“挽翠袖”更是博得了满堂喝彩。

通过评委打分及网上投票,最终,来自中国内地的卢卓、资妍斐和中国香港的谷彤妍分获冠亚季军,澳国立大学博士研究生顾晨获得殿军,蒙古族歌手暴默则以一曲《王妃》摘得最佳人气歌手桂冠。

伴随着现场大屏幕播放的西藏灾情及晚会筹备工作纪录片,主持人带领全场观众高唱起《真心英雄》,将当晚活动推向了高潮。观众纷纷表示,中华大地上的56个民族是一家人,通过观看演出为西藏同胞献上一片爱心,并藉此呼吁海外游子心系祖国,十分有意义。

本届比赛由FM88 C-Radio“堪城之声”电台及AM1620堪培拉中文广播电台共同举办。主办方表示,演出筹得善款将全额捐助中国西藏灾区用于灾后重建。活动策划者、澳星国际传媒集团堪培拉分公司总经理朱润邦表示,希望通过本次活动吸引更多人关注中国西藏地区受地震影响的情况,并带动更多在澳华侨华人和留学生为灾区藏胞贡献一份力量。

下一页
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖