人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

美赞赏中国销毁600多公斤查没非法象牙 称愿合作

刁海洋

2015年05月30日14:26  来源:中国新闻社  手机看新闻
原标题:美赞赏中国销毁600多公斤查没非法象牙 称愿合作

  中新社华盛顿5月29日电 (记者 刁海洋)美国务院29日发表声明,赞赏中国政府销毁超过600公斤的象牙和象牙制品。美方称,此举显示出中国政府对于遏制野生动物走私的坚定决心。

  北京时间本月29日,中国国家林业局和海关总署在北京市野生动物救护中心联合举行“中国执法查没象牙销毁活动”,共销毁2014年以来执法机关查没并结案的非法象牙及象牙制品600多公斤。

  美国务院29日在一份声明中表示,赞赏中国政府的这一行动。声明称,中国政府长期致力于销毁非法野生动物制品的行动,这显示出中国应对野生动物走私这一全球性挑战的坚定决心。此举也向野生动物盗猎者、走私者以及非法野生动物制品的购买者释放出强烈的信号。

  声明称,在2013年和2014年举行的美中战略与经济对话中,两国曾明确表态,打击象牙制品销售是两国在打击野生动物走私、盗猎领域合作的重要内容。美方期待在今年6月举行的新一轮战略与经济对话中能够进一步加强在这一领域的合作,共同努力。

  声明称,在全世界范围内,美国、英国、法国、乍得、比利时、肯尼亚、埃塞俄比亚、阿联酋以及刚果共和国等国都曾像中国一样,进行过象牙及象牙制品的销毁行动。美方将与中国及其他国家,以及非政府组织、私营部门加强合作,共同打击和遏制野生动物走私。(完)

分享到:
(责编:常红、曾伟)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博