人民网>>国际

  

尼日利亚当选总统布哈里宣誓就职

2015年05月30日05:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报阿布贾5月29日电  (记者李凉)尼日利亚当选总统穆罕默德·布哈里29日在首都阿布贾宣誓就职。布哈里在就职典礼上表示,新政府将致力于惩治各种腐败。目前尼面临的主要挑战来自极端组织“博科圣地”、尼日尔三角洲、电力短缺和失业等问题。他对周边国家在打击“博科圣地”组织方面给予的帮助表示感谢,同时强调“我们是能够掌握自己命运的尼日利亚人”。

  现年72岁的布哈里曾在1983年至1985年担任尼最高军事委员会主席,以为政清廉和铁腕反腐获得民众的广泛赞誉。布哈里于今年3月赢得总统选举。


  《 人民日报 》( 2015年05月30日 11 版)
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖