人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚至少12名女子加入叙利亚恐怖组织

2015年05月29日18:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚至少12名女子加入叙利亚恐怖组织

  中新社悉尼5月29日电 澳大利亚维多利亚州反恐情报局29日透露,在过去的两个月内,至少有12名女性逃离墨尔本加入叙利亚的伊斯兰恐怖组织,她们中的大部分年龄为18至20岁,年龄最大的29岁。

  据知,恐怖组织通过社交平台将这些来自墨尔本北部和东南部地区的年轻女性引诱至中东。在上述12名女性中,至少有5名已经加入恐怖组织,并生活在战区。

  警方透露,恐怖组织在社交平台上向这些女子编造到叙利亚后的浪漫故事。这些受骗的女子通常对父母刻意隐瞒旅行计划,并掩盖试图加入恐怖组织的举动。相关部门告诫年轻女子的亲友们要警惕恐怖组织的诱惑,警方担心年轻女子可能会被包办婚姻,被迫沦为性奴。

  21岁的珍拉是一名生活在墨尔本的土耳其后裔,她在父母完全不知道的情况下,投入了一个同样生活在墨尔本、名叫阿布来蒂夫的伊斯兰极端主义者怀抱,并一起到中东加入恐怖组织。阿布来蒂夫今年1月战死,但珍拉却仍然拒绝父母让她回家的请求。

  维多利亚警方于今年4月成立了有两名法医心理学家参加的特别小组,以监视和控制那些威胁国家安全利益的人们。

  警长助理特蕾西说,这两名法医心理学家在帮助警方了解压力如何对个人的利益产生影响。“心理学家为我们提供了更为全面的风险评估,也有助于我们把握干预的时机。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖