人民网>>国际>>滚动新闻

中国卡车在英撞车 20名司机拍照被罚款(组图)

2015年05月29日11:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:中国卡车在英撞车 20名司机拍照被罚款(组图)

  当地警方表示,在剑桥郡附近公路上用手机拍摄卡车相撞事故的20名司机将受到罚款扣分的惩罚。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月28日报道,英国剑桥郡附近的A14号公路上日前发生2辆卡车相撞事故,不少路过司机掏出手机纷纷拍照,然而他们却不知道自己却要为此付出代价。当地警方表示,至少20名拍照司机将受到起诉,最多将被罚款5000英镑(约合人民币47841元),并扣9分。

  此次事故导致公路被封7个小时,2名司机受了轻伤,被送医院治疗。当地警方称,大约20名因“围观车祸而减速拍照”的司机将受到惩罚,更多人将面临起诉。

  这些司机已经被警告,他们将在2周内收到通知,前往法院接受诉讼。这些司机可能被控疏忽驾驶(careless driving),最多将被罚款5000英镑,并扣9分。

  当地警方发言人称,此前遇到类似情况时,他们都会采取行动,但在本次事故中围观司机的行为尤为恶劣。很多司机边开车边用手机拍照,这属于违法行为。除疏忽驾驶外,超速行驶、未系安全带、毒驾及酒驾等也属于违法行为。

  一名司机表示:“我们被困在这里一个多小时。当我接近事故现场时,显然有些人在减速围观,导致现场一片混乱。我看到有人在用手机拍照。”(沈姝华)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖