人民网>>国际>>滚动新闻

韩国新增2名中东呼吸综合征患者 总患者增至9人

2015年05月29日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国新增2名中东呼吸综合征患者 总患者增至9人

  原标题:韩国新增2名中东呼吸综合征患者 总患者增至9人

  中新网5月29日电 据韩媒报道,韩国保健福祉部29日消息称,韩国又确诊两名中东呼吸综合征(MERS)患者,目前总患者人数已增至9人。

  此前,韩国保健福祉部28日公布新增的两名MERS综合征患者的信息,他们分别是与首位患者同一病房的71岁男子和曾护理首位患者的28岁女护士。两人在家隔离观察后被确诊感染,目前已转移至韩国疾病预防控制中心指定医院接受隔离治疗。

  韩国保健福祉部称,目前除首位患者外,其他韩国患者均被前者感染患病。该国首位MERS综合征患者是一名68岁男子,于今年4月中旬去过巴林、沙特和阿联酋,于5月4日经仁川机场抵达韩国后出现呼吸病症状,20日被确诊为MERS综合征患者。

  中东呼吸综合征是新型冠状病毒(Coronavirus)感染引起的急性、严重呼吸道疾病,自2012年在沙特阿拉伯出现首例病例以来,截至最近确诊病例达1142例,其中465例死亡,死亡率高达40.7%。

  中东呼吸综合征潜伏期在2天至14天,患者伴有发热、咳嗽、呼吸困难等症状,严重的病例会出现肺功能衰竭和死亡。目前尚无疫苗和治疗药物,但传染性不强。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖