人民网>>国际>>滚动新闻

德国用中餐转化新纳粹 在中餐馆让年轻人敞开心扉

2015年05月29日08:52    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:德国用中餐转化新纳粹 在中餐馆让年轻人敞开心扉

  中餐不仅美味,还可以发挥新作用。德国《世界报》28日报道称,德国人口最多的北莱茵-威斯特法伦州近几年通过“去中餐馆用餐”等手段,成功转化了100多名年轻的新纳粹分子。

  该州内政部门近日公布的报告称,2001年,该州推出一项转化年轻新纳粹分子的计划。参加这项计划的新纳粹分子大多刚从中学辍学,共有222人。为了帮助这些人,该州政府为每人配置了“一帮一”辅导员。辅导员带这些问题青年去中餐馆用餐。在那里吃饭时,这些年轻人很安静,也更容易向辅导员敞开心扉。辅导员通过这种方式,让他们懂得社会不容忍新纳粹。辅导员还帮他们安排免费住宿、找工作。许多企业刚开始并不愿意接收他们,但在政府的要求下,给这些人制定了专门的培训计划,这些人逐渐过上了正常生活。

  报道称,15年来,参与该计划的222人中已有137人成功“转型”。专家认为,这是一种现实的手段。许多年轻人走上新纳粹的道路,是受到社会环境的影响。“去中餐馆”等手段可以让他们轻松面对生活,并重新回归正轨。这一方法将推广到德国各地。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖