人民网>>国际>>滚动新闻

前纽约州长宣布参选美国总统 舆论普遍认为“没戏”

2015年05月28日23:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:前纽约州长宣布参选美国总统 舆论普遍认为“没戏”

  中新社纽约5月28日电 2016年美国总统大选的共和党候选人名单越来越拥挤。28日,曾连任三届纽约州州长的乔治·帕塔基宣布参选,然而美国主流媒体如《纽约时报》、CNN等多认为他“没戏”。

  69岁的帕塔基28日早晨公布了他的正式参选视频,特别强调自己是在纽约州这个民主党的票仓里赢得州长宝座。

  在竞选视频中,帕塔基说他将缩减政府规模和权力,缩小政治党派分歧,提升国家安全,而且还特别提及自己在“9·11”恐怖袭击之后的应对之功。

  1994年,帕塔基击败自由派领袖人物马里奥·科莫当选纽约州州长,此后连任三届,巧合的是,马里奥·库默是纽约现任州长安德鲁·科莫的父亲。2006年结束任期后,帕塔基几乎已完全离开了政治舞台。虽然前几次美国大选,他也有表露参选意愿,但最终都放弃了。

  不过,舆论基本都认为帕塔基“没戏”。美国有线电视新闻网(CNN)说帕塔基是共和党候选人中最没希望的一个,《纽约时报》说他自己都跟朋友和支持者承认“极度没有希望”;而《今日美国》则引用昆尼皮亚克大学的最新民调说,帕塔基都没有出现在民调名单中。

  根据昆尼皮亚克大学的民调,目前共和党内部完全是群龙无首的混乱状态,在已宣布参选和潜在参选者中,排名前五的杰布·布什等人都仅有约10%的支持率,而且皆不敌民主党呼声最高的候选人希拉里·克林顿。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖