人民网>>国际

真正的易容术:美国一例脸部移植手术成功

1997年,理查德·诺里斯(Richard Norris)的半边脸部被意外枪击所毁。
丽贝卡·阿弗萨诺(Rebekah Aversano)一家决定,将在车祸中身亡的21岁弟弟的脸捐献出来以供移植。
她已经见过诺里斯先生,并首次见到他移植后的面孔。
二者的相似度十分不可思议,包括肤色和骨架都相同。
手术在2012年进行,有150名医生和护士参加,共花费36小时。
理查德的下颌骨、牙齿、舌头、肌肉和神经都接受了移植。

——弗兰克·科莱塔(FRANK COLETTA)和泰德·桑希尔(TED THORNHILL)为《每日邮报在线》澳大利亚频道撰稿 原文发表于2015年5月28日

2015年05月29日20:10    来源:Mail Online    手机看新闻

    这是一次开创性的移植手术,一位姐姐在另一个人身上第一次看见并触摸到了死去的弟弟的脸。

    这是一次让她深受感动的“重聚”。

    手术能够实施,要感谢在车祸中不幸去世的21岁的约书亚·阿弗萨诺(Joshua Aversano)的家人。

约书亚·阿弗萨诺(左图)2012年被货车撞死。家人将他的脸捐献给受枪伤的理查德·诺里斯(右图为移植后图片)。

下一页
分享到:
(责编:张茜、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖