人民网>>国际

美国三大银行卷入国际足联腐败丑闻 涉1.5亿美元

2015年05月29日16:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月29日讯 据《华尔街日报》报道,在28日的起诉书中,美国检方指控国际足联(FIFA)数名官员涉嫌欺诈和腐败,起诉书同时提到美国资产规模最大的三家银行也卷入其中。

美国检方表示,国际足联及其他相关足球管理机构的14名高层官员牵涉1.5亿美元贿赂丑闻,他们通过摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co)、美国银行(Bank of America Corp)和花旗集团(Citigroup Inc)等金融机构安排资金支付。

上述银行并没有受到违法指控,但这份长达161页的起诉书提到,涉嫌腐败的国际足联官员十分依赖涉事美国金融机构,这种依赖程度很高,且长期持续,是足联官员实施及隐蔽其行动计划的主要工具和途径之一。

美国银行和摩根大通的代表不予置评。花旗发言人表示,调查期间该行一直在配合美国司法部的行动。(老任)

分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖